消毒用にも日持ち向上にも。食品を取り扱うすべての現場にご使用いただけます。
【メイオールW65nの特徴】
高い除菌効果を発揮します。
主成分として発酵アルコールを使用し、これに有機酸等を配合することで、アルコール単体より
も強い除菌・静菌効果を発揮します。
食品添加物のため、食品添加はもちろんのこと、機械・器具の消毒に使用できます。
取り扱いや保管が簡単です。
メイオールW65nはアルコール濃度が60重量%未満のため、消防法上の危険物に該当せず、保管や取扱いに制約
を受けません。
腐食性がありません。
金属や樹脂への腐食が少ないように有機酸等を配合しているため、毎日の消毒に安
心してご使用いただけます。
【消毒への用途】
工場設備や調理器具、食器などに幅広くご使用いただけます。
【食品への用途】
食品に添加、浸漬、噴霧することで、日持ちを向上させることができます。
■添加
食品へ、添加・練り込みをすることで静菌力を高めます。
■浸漬
食品表面の除菌の他、冷凍品、ハム原木の冷媒にもご使用いただけます。
■噴霧
包装の際に噴霧することで、日持ちを向上させます。
食品名 | 使用方法・使用量目安 |
---|---|
たれ・つゆ・ドレッシング | 包装充填直前に1~3% |
生中華麺・生うどん | 小麦粉に対して2~4% |
佃煮・珍味 | 1~3% |
浅漬け・調味漬け | 調味液に2~3% |
だし巻き玉子 | 製品の2~3%・最終製品に噴霧 |
【成分および重量パーセント】
エタノール57.2%・グルコノデルタラクトン0.04%・乳酸ナトリウム0.006%・水42.754%
食品に使用した場合の表示:「エタノール」又は「アルコール」又は「酒精」
【容量】
・20L段ボール